Печеные баклажаны

Ингредиенты
Порции: +4
  • на 4 порции:  
  • 2 баклажана  
  • 2 луковицы  
  • 3 помидора  
  • 3 зубчика чеснока  
  • по 4 веточки укропа и петрушки  
  • 1 ст.л. растительного масла  
  • 1 ч.л. сахара  
  • соль,  
  • перец  
Шаги
1 мин.Печать
  • Печеные баклажаны

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180?С. Баклажаны разрезать вдоль пополам, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 20 мин. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать!), ложкой извлечь из них половину мякоти.

2. Лук, чеснок и зелень мелко нарезать. С 2 помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло. Обжаривать лук в течение 5 мин. Добавить помидоры, чеснок, зелень, сахар, соль и перец. Готовить 10 мин.

Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить еще 10 мин.

Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовке 20 мин.

Совет: Чтобы легко снять с помидоров кожицу, на плодах надо сделать крестообразный надрез, после чего обдать помидоры крутым кипятком.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф