Ингредиенты
Порции: –+
- 800 гр. говяжьей или свиной печени
- 2-3 средних луковицы
- 1/2 ст.молока
- 2 яйца
- 2 средних моркови
- 30-60 гр. панировочных сухарей
- соль
- перец
- растительное масло
- кроме того:
- майонез
- чеснок
- свежие помидоры
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1.Печень ,лук пропустить через мясорубку.Добавить молоко,яйца,соль,перец,морковь натёртую на мелкой тёрке,панировочные сухари,хорошо перемешать.Должна получится масса по консистенции густой сметаны.Выложить ложкой на раскалёную с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
2 .Майонез перемешать с чесноком.Помидоры нарезать на дольки.На готовые оладьи намазать немного майонеза и сверху уложить дольку помидора.Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!