Печёночный блинчатый пирог

Ингредиенты
Порции: +8
  • блины — 15 шт. (самые тонкие, по любому рецепту)
  • морковь — 5 крупных
  • лук — 1 шт
  • чеснок — зубчика
  • печень говяжья — 1 кг
  • сметана высокой жирности — 200 гр
  • морская соль
  • свежемолоты перец
  • масло оливковое и сливочное для жарки
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печёночный блинчатый пирог
  • Печёночный блинчатый пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Готовим две начинки.

Первая: на некрупной терке трем морковь, тушим в оливковом масле, минут за 5 до конца добавляем измельченный чеснок и четыре ложки сметаны, чуть солим.

Вторая: Полукольцами режем лук, подтушиваем в масле (пополам сливочное и оливковое), туда порезанную, достаточно крупными кусками печень, минут десять обжариваем, солим, перчим. В конце добавляем четыре ложки сметаны. Ждем пока остынет. Печенку в мясорубку вместе с луком. Добавить, обязательно оставшийся соус!

Берем блин. Аккуратно намазываем морковкой, закрываем вторым, прижимаем, приглаживаем. Дальше его намазываем слоем печеночного фарша, также прижимаем-приглаживаем и так далее (морковь-печень-морковь…. У меня получаеться слоев 10. Получается такой тортик. Аккуратно закрываем пленкой и в холодильник часов на десять.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф