Печёночный торт (ещё один вариант)

Ингредиенты
  • печень – 500 гр.
  • молоко – 150 мл.
  • мука – 2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 3 – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • вареные яйца – 3-4 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • растительное масло – 50 гр.
  • майонез – 5 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Шаги
60 мин.Печать
  • Печёночный торт (ещё один вариант)
  • Печёночный торт (ещё один вариант)
  • Печёночный торт (ещё один вариант)
  • Печёночный торт (ещё один вариант)
  • Печёночный торт (ещё один вариант)


Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт тот же самый, что и у других, только начинка другая. Вкус получается пикантнее, острее

Печень пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить молоко, муку, яйца, растительное масло, черный перец, майонез. Печь как блины не очень толстые.

Начинка: лук нарезать мелкими кубиками, натереть через мелкую тёрку морковь.

На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок, 3 ст.л. майонеза, соль, чёрный перец.

Натереть на средне терке маринованные огурчики, добавить к ним майлнез.

Яйца натереть на терке, сдобрить майонезом.

Каждый блин обмазать начинкой, чередуя морковь, огурцы, яйца.

Блины выложить друг на друга в виде торта.

Украсить зеленью.

P.S. Не претендую на оригинальность, если кому-нибудь понравится мой вариант тортика — буду рада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф