Печора

Ингредиенты
  • 1 кг. печени
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 (не полный ) ст. риса
  • растит. масло для смазывания противня
  • соль
  • перец
  • 1 крупная луковица
  • 3-4 дольки чеснока


Пошаговый рецепт приготовления

Свежую, обработанную печень вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить в измельченную печень соль, перец, стакан молока. Яйца аккуратно разбить. Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник . Рис заранее отварить до готовности, остудить и вместе с желтками добавить в массу. Белки достать, взбить до стойкой пены, постепенно добавить в ту же массу печеночную. Противень с высоким бортиком или разъемную форму для тортов смазать маслом, выложить печень . Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа. Готовность проверить дерев. палочкой. Дать остыть в форме, выложить на разделочную доску, разрезать. Подавать на шпажках. К Печоре можно предложить соус майонез или любой чесночно — сметанный соус

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф