Ингредиенты
Порции: –+
- 40-50 готовых пельменей(я брала 28 шт. на 4 горшочка по 7 шт. в каждый)
- 100 гр. печени(у меня была индюшинная)
- луковица-2шт(не крупные)
- морковь- 1 шт.
- мясной бульон-1литр
- сметана-0,5 ст.
- мука-3 ст.ложки
- томатная паста-3 ст.ложки
- лавровый лист
- соль
- перец
- крышки для горшочков из теста(у меня пельменное тесто оставалось)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
пельмени отварить до полуготовности
печень слегка обжарить
нарезать крышечки из теста для горшочков
в глубокой сковороде пассеруем морковь и лук
добавляем томатную пасту и пассеруем ещё 10мин.
вливаем мясной бульон,сметану хорошо перемешали
добавляем муку,солим,перчим кладём лавровый лист
раскладываем по горшочкам пельмени
добавляем печень
заливаем содержимое готовым соусом
накрываем горшочки крышками из теста и ставим в духовку томиться 120гр. на 20мин.
блюдо считается готовым,когда крышка из теста подрумянится