Пельмешки сибирские

Ингредиенты
  • мука-2ст  
  • яйцо-1ст  
  • молоко-1/4ст  
  • свинина и говядина по 300 г  
  • лук 1 головка  
  • соль  
  • перец  
  • чеснок-2зубка  
Шаги
Печать
  • Пельмешки сибирские

Пошаговый рецепт приготовления

мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку

посолить, поперчить

добавить немного молока

яйцо взбить

посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто

тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки

на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края

пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности

готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла

посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф