Пенне с брокколи под соусом из порея

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 ст. л — оливкового масла
  • 2 ст. л — сливочного масла
  • 1 лук — порей, только белая часть
  • 200 гр. — сырокопченого окорока
  • 300 гр. — брокколи
  • 1 ст. — молока
  • 1 ст. — белого сухого вина
  • 250 гр. — макарон пенне (перья)
  • соль
  • перец
  • 50 гр. — пармезан
Шаги
40 мин.Печать
  • Пенне с брокколи под соусом из порея
  • Пенне с брокколи под соусом из порея
  • Пенне с брокколи под соусом из порея
  • Пенне с брокколи под соусом из порея
  • Пенне с брокколи под соусом из порея
  • Пенне с брокколи под соусом из порея


Пошаговый рецепт приготовления

Окорок нарезать тонкими полосками.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия.

Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.

В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.

Добавить окорок, готовить 2 мин.

Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.

Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.

Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.

Сварить макароны (лучше не доварить).

Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.

Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф