Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. л — оливкового масла
- 2 ст. л — сливочного масла
- 1 лук — порей, только белая часть
- 200 гр. — сырокопченого окорока
- 300 гр. — брокколи
- 1 ст. — молока
- 1 ст. — белого сухого вина
- 250 гр. — макарон пенне (перья)
- соль
- перец
- 50 гр. — пармезан
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Окорок нарезать тонкими полосками.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Лук-порей (белую часть) нарезать тонкими кольцами.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить порей, 1 мин.
Добавить окорок, готовить 2 мин.
Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 10 мин.
Добавить брокколи и готовить еще 4 мин.
Влить вино и продолжать уваривать соус на среднем огне, пока его обьем не уменьшится вдвое.
Сварить макароны (лучше не доварить).
Слить. Не промывать. Вернуть в кастрюлю, добавить соус, перемешать и прогреть 1-2 мин.
Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.