- для фарша:
- шейка свиная.
- рис.
- луковица.
- зелень.
- яйцо.
- соль
- перец.
- для соуса:
- две столовых ложки сливочного масла.
- двести гр. молока или сливок.
- ст.л. муки.
- соль
- перец, специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Как-то общаясь с Настей (klassik173) узнала я от нее, что ее бабушка готовила фаршированные перцы в соусе «Бешамель». Меня это заинтересовало, и я оставила несколько перцев, предназначенных для мангала, для тушения в соусе. Получилось нечто. Вернее, вот что.
Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).
Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис, яйцо, порезанную зелень, солим, перчим. Наполняем фаршем перцы, очищенные от семечек.
Готовим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко или сливки. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Должен получиться негустой соус.
Укладываем в него перцы, закрываем крышкой и тушим где-то 20-30 минут.
Получилось очень вкусно.