Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»

Ингредиенты
Порции: +3
  • для фарша:
  • шейка свиная.
  • рис.
  • луковица.
  • зелень.
  • яйцо.
  • соль
  • перец.
  • для соуса:
  • две столовых ложки сливочного масла.
  • двести гр. молока или сливок.
  • ст.л. муки.
  • соль
  • перец, специи.
Шаги
40 мин.Печать
  • Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»
  • Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»
  • Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»
  • Перцы сладкие, фаршированные, в соусе «бешамель»


Пошаговый рецепт приготовления

Как-то общаясь с Настей (klassik173) узнала я от нее, что ее бабушка готовила фаршированные перцы в соусе «Бешамель». Меня это заинтересовало, и я оставила несколько перцев, предназначенных для мангала, для тушения в соусе. Получилось нечто. Вернее, вот что.

Возьмем сладкий болгарский перец (у меня был красный, желтый и зеленый).

Свинину прокручиваем через мясорубку вместе с луком, добавляем рис, яйцо, порезанную зелень, солим, перчим. Наполняем фаршем перцы, очищенные от семечек.

Готовим соус: Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, перемешиваем и постепенно вводим молоко или сливки. По вкусу добавляем соль, перец и специи. Должен получиться негустой соус.

Укладываем в него перцы, закрываем крышкой и тушим где-то 20-30 минут.

Получилось очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф