Перец фаршированный маринованный

Ингредиенты
  • перец болгарский сладкий — 6 кг
  • зелень петрушки кучерявой, зелень кинзы — по 1 пучку
  • чеснок — 500 гр.
  • уксус 6-9%, растительное масло — по 0,5 л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
Шаги
Печать
  • Перец фаршированный маринованный
  • Перец фаршированный маринованный


Пошаговый рецепт приготовления

Отрезать у перцев «крышечки», осторожно, не повреждая перцы, вычистить «внутренности» так, чтобы перец остался чистым и целым.

Чеснок порезать пластинами, зелень разделить на веточки по 3-5 см.

В глубокую кастрюлю вылить растительное масло, уксус и 0,5 л воды, положить лавровый лист, перец, соль — 1 ст.л. и сахар — 2 ст.л., довести до кипения (можно попробовать маринад — он должен быть кисло-сладко- соленым, если соли покажется мало, то добавить соль и в 2 раза больше сахара), в постоянно кипящий маринад опускать перцы по несколько штук и варить до мягкости (но не переварить, иначе будет разваливаться) и откладывать на блюдо для остывания.

Готовые перцы начинить чесноком (1-2 зубчика на перец) и зеленью, сложить в эмалированную емкость (лучше кастрюлю), довести до кипения маринад и залить им перец, прижать сверху гнетом.

Можно оставить на хранение в кастрюле (если есть прохладное место), можно разложить по небольшим емкостям и хранить в холодильнике, но в нашей семье он долго не хранится — сразу съедается. А уж если остается на зиму.

Тарелочка горячего борща или кислых щей, а к ним — перчик на кусочке хлеба — умммм… -такая няма

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф