- перец свежий острый зелёный олбанский — 500 г
- масло виноградное —
- петрушка — 1/3 пучка
- чеснок — несколько зубчиков
- уксус — пару ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал «неповторимый», кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.
Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это «Помыли перец» и «Обсушили его полотенцем». Гигиена, однако.
Налили виноградное масло на сковороду в количестве «по смыслу» и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.
Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.
Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.
Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.
Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада — олбанский езык, прим.автора) «всплывают» над непропечёнными.
В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.
Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат — достигнут.
Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного — «оттягивая свой конец» — и… перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.
А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к «Зернистой», тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню…