Перец печеный в томатном соусе

Ингредиенты
Порции: +6
  • 1 кг. болгарского перца,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • соль, сахар,
  • 1 з.чеснока.


Пошаговый рецепт приготовления

Перец вымыть, обсушить. Запечь в духовке до готовности. Снять кожуру. Выложить на большое блюдо, посолить.

Приготовить соус. Обжарить на растительном масле луковицу, порезанную полукольцами. Томат развести водой, чтобы не был жидким. Добавить к луку, посолить, поперчить, добавить сахар. (Очень вкусно, когда соус немного сладковат). Выдавить чеснок.

Залить соусом перцы, украсить зеленью.

Подавать как горячими, так и холодными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф