Ингредиенты
Порции: –+
- тесто:
- 1л. теплого молока,
- 4-5 яиц,
- 2 пакетика сухих дрожжей(саф-момент 11 гр. ),
- соль(на глаз)~1 ч.л.
- сахар(по желанию).
- начинка:
- фарш(говядина или телятина),
- лук,
- соль,
- перец.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи высыпаю в молоко.Замесить тесто из всех продуктов,кроме начинки.Оставить тесто на 40-50 мин.Муку я кладу на глаз.Тесто не должно быть крутым.Пусть постоит часик и можно готовить.
Я беру руками небольшой кусок теста,обваливаю в муке и раскатываю жгут,потом делю на шарики.
Скалкой раскатываю лепешку.
На лепешку выкладываю фарш.
Защипываю.Жарить в глубокой сковороде с большим количеством раст.масла,в кипящее масло кладем перемячи сначала дырочкой вниз.Приятного аппетита.