Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 4 белка  
  • 1 ч.л. лимонного сока  
  • 100 гр. сахара  
  • 60 гр. молотых лесных орехов  
  • 40 гр. растопленного сливочного масла  
  • 80 гр. муки  
  • жир для смазывания формы  
  • кроме того:  
  • 200 гр. сливового джема  
  • 1000 гр. персиков (желательно сладких с белой мякотью)  
  • сок 1 лимона  
  • 1 ст.л. сахара  
  • 3 гр. желатина  
  • 0,5 ч.л. корицы  

Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Осторожно добавить орехи, сливочное масло и муку.

Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком.

В лимонный сок влить воду до объема ок 10 мл и растворить сахар.

Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 ст. ложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.

С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты следует сразу залить растворённым желатином, иначе они потемнеют.

Сверху посыпать корицей.

Если у вас не совсем зрелые фрукты, их можно немного припустить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: