Персиковый пирог со сливовым повидлом.

Ингредиенты
  • для теста:
  • 4 белка
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. молотых лесных орехов
  • 40 гр. растопленного сливочного масла
  • 80 гр. муки
  • жир для смазывания формы
  • кроме того:
  • 200 гр. сливового джема
  • 1000 гр. персиков (желательно сладких с белой мякотью)
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 гр. желатина
  • 0,5 ч.л. корицы


Пошаговый рецепт приготовления

Яичные белки с лимонным соком взбить в очень густую пену, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Осторожно добавить орехи, сливочное масло и муку.

Форму для торта хорошо смазать маслом, выложить в неё тесто и выпекать ок 30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

Корж смазать сливовым джемом. Персики обдать кипятком.

В лимонный сок влить воду до объема ок 10 мл и растворить сахар.

Желатин замочить на 10 мин., отжать и растворить на слабом огне в 3 ст. ложках лимонного сиропа, затем медленно влить остальной сок.

С персиков снять кожицу, разрезать каждый плод пополам и удалить косточки. Персики нарезать дольками и выложить на пирог. Фрукты следует сразу залить растворённым желатином, иначе они потемнеют.

Сверху посыпать корицей.

Если у вас не совсем зрелые фрукты, их можно немного припустить.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф