Персиковый торт

Ингредиенты
  • для первого слоя (бисквитного):
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 220 гр. (1 ст. с горкой)
  • мука — 160 гр. ( 1 ст. с горкой)
  • для второго стоя (творожного):
  • йогурт фруктовый — 500 мл.
  • мягкий творог — 400 гр
  • консервированные персики — 1 банка (700- 1000 гр)
  • персиковый сок из банки — 1 ст
  • вида кипяченая — 1 ст
  • желатин — 4 ст.л. (2 пакетика по 20 гр)
  • дя 3-го стлоя (желе):
  • персики (предварительно оставим для украшения)
  • желе для торта — 1 пакетик (обычно идёт из расчета на 1 торт, готовится так как написано на обороте, в моём случае мне понадобился еще 100 гр. сахара и 200 мл. сока или его смеси с водой в пропорции 50 на 50)
Шаги
Печать
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт
  • Персиковый торт


Пошаговый рецепт приготовления

Первый слой:

Готовим бисквитный корж (кстати его можно приготовить и по своему любимому рецепту, или сделать его более нежным за счет добавления сметанки или маргарина): взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, вымешиваем и отправляем нашу смесь в смазанную маслом форму (желательно со съёмными бортами). Выпекаем минут 30 при 200С в духовке.

Для второго творожного слоя замачиваем желатин в смеси сока и воды (1стакан сока + 1 стакан воды), даём ему набухнуть (примерно 40-60 минут).

В это время нарезаем персики на небольшие кусочки, предварительно оставив несколько штук для украшения. Смешиваем творог, йогурт и кусочки персиков. (Если вы купили не просто мягкий творог, а как я, практически жидкий, у меня он по консистенции ничем не отличался от питьевого йогурта, то есть варианты: или уменьшить количество йогурта закладываемого вдвое, т.е. 250 мл, или увеличить количество желатина еще на 1 ст.л.)

После того как желатин набухнет ставим его на плиту и постоянно помешивая, нагреваем чуть-чуть не доводя до кипения, теперь снимаем с плиты, даём немного охладиться и вливаем в йогурто-творожную смесь.

Теперь можно заливать наш бисквит тем, что получилось, и отправлять в холодильник для застывания (чтобы долго не ждать, я поместила торт в морозилку и уже через час можно было продолжать).

Теперь приступаем к завершительному аккорду. Для 3-го слоя нарезаем оставшиеся персики и украшаем поверхность нашего застывшего торта как нам заблагорассудится. Подготавливаем желе для торта, так как написано на упаковке, и как советует производитель: для начала поливаем ложечкой сами фрукты, а уж затем выливаем всё оставшееся на торт. Как правило,застывает практически сразу, но для верности можно дать еще чуть-чуть постоять в холодильнике.

Когда же всё застынет, можно наслаждаться нежным и в меру сладким тортиком. Любители фруктов, творога и в меру лёгких десертов не остануться равнодушными :)

Приятного аппетита!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф