Ингредиенты
- для теста:
- 100 гр. сливочного масла
- 1/3 ст. сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 и 2/3 ст. муки (может чуть меньше или больше больше)
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- для сметанной заливки:
- 500 гр. сметаны 15-20% жирн.
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. лож. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. муки
- 2 ст. нарезанных консервированных или свежих фруктов
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Бока разъёмной формы смазать растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вбить яйцо, затем добавить муку и быстро замесить тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С 10 минут.
В это время готовим заливку. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, далее сметану и все взбить.
Достать форму из духовки, выложить поверх теста фрукты, залить сметаной и выпекать ещё минут 40.
Готовый пирог остудить в форме до теплого состояния.