Песочный пирог «плетенка» (с вареньем)

Ингредиенты
Порции: +10
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 100 гр. молотых орехов
  • 3 желтка
  • щепотка молотой гвоздики
  • щепота молотой корицы
  • 1/2 ст. варенья или джема
  • 1 белок


Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать с сахаром, молотыми орехами, гвоздикой и корицей, добавить желтки и размягченное сливочное масло или маргарин.

Вымесить гладкое тесто и оставить на 1 час в холоде.

Противеть смазать маслом и слегка посыпать мукой или застелить пекарской бумагой.

2/3 охлажденного теста раскатать и осторожно перенести на подготовленный противень, по краю сделать небольшой бортик.

Джем равномерно намазать на тесто.

Из оставшейся части теста сделать полоски и разложить в виде решетки на джем.

Подготовленный пирог смазать белком и печь в предварительно нагретой духовке 30 мин. при Т170С.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф