Песочный пирог «рикотта с ананасами и куантро»

Ингредиенты
  • для теста:
  • 200 гр. маргарина мягкого,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1яйцо, чуть-чуть соли,
  • 8-10 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • для начинки:
  • рикотта самодельная — 250 гр
  • 1 яйцо,
  • пакетик ванилина,
  • 3 ст.л. 20% сметаны,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • для второй начинки:
  • банка консервированных ананасов кусочками
  • ликер куантро — 50 мл. , сироп от ананасов
  • для посыпки:
  • 30-40 гр. сливочного масла,
  • 4-5 ст.л. муки,
  • пакетик ванильного сахара
Шаги
Печать
  • Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"
  • Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"
  • Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"
  • Песочный пирог "рикотта с ананасами и куантро"


Пошаговый рецепт приготовления

Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.

Готовим начинки:

Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.

Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.

Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.

Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.

Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.

Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.

Достаем, даем немного остыть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф