Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. маргарина мягкого,
- 2 ст.л. сахара,
- 1яйцо, чуть-чуть соли,
- 8-10 ст.л. муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
- для начинки:
- рикотта самодельная — 250 гр
- 1 яйцо,
- пакетик ванилина,
- 3 ст.л. 20% сметаны,
- 2-3 ст.л. сахара,
- 2-3 ст.л. муки,
- для второй начинки:
- банка консервированных ананасов кусочками
- ликер куантро — 50 мл. , сироп от ананасов
- для посыпки:
- 30-40 гр. сливочного масла,
- 4-5 ст.л. муки,
- пакетик ванильного сахара
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Из ингридиентов замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку.
Готовим начинки:
Рикотту разминаем со сметаной, сахаром, яйцом и мукой.
Ананасы размалываем в пюре, выкладываем в сотейник, добавляем ликер, сиропа от ананасов, примерно 100 мл, и выпариваем до сочного пюре.
Форму смазываем маслом, распределяем по ней тесто, учитывая борта. Выкладываем ананасовую начинку, разравниваем.
Затем сверху аккуратно и равномерно выкладываем начинку из рикотты.
Готовим штрейзельную посыпку, посыпаем пирог сверху.
Ставим пирог в теплую духовку при 180 градусов минут на 30-40.
Достаем, даем немного остыть.