Песочный пирог с грушей и безе » росса рассвета «

Ингредиенты
  • тесто :
  • маргарин или масло комнатной темперетуры 200 гр.
  • сахар 100-200 мл.
  • яичные желтки 4 шт.
  • мука 700-800 мл.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ароматизатор » дюшес » 0,5 мл.
  • безе :
  • яичные белки 4 шт.
  • сахар 100 мл.
  • начинка :
  • груши
  • корица
Шаги
Печать
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "
  • Песочный пирог с грушей и безе " росса рассвета "


Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО :

Белки отделить от желтков.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, разрыхлитель, ароматезатор, муку и замесить тесто.

Тесто должно получитса как мягкий пласталин.

Поместить в кулёк и отправить на 30 мин. в холодильник.

Винуть и акуратно розровнять по дну и стенкам, делая бортики.

Груши помыть, очистить от серединки и порезать кубиками ( я порезала полукольцами, было неудобно кушать ).

Посыпать корицей.

Белки взбить в крутую пену, по-немножко добавлять сахар, взбить в крутое безе.

Выкласть на начинку, разровнять ложкой и сделать дорожки вилкой.

Выпекать при 180-200 гр. где то 30-40 мин., готовность проверять деревяной палочкой.

Оставить на ночь в духовке, тогда на поверхности нашого пирога появятса » слёзы «.

Желаю всем приятного апетита !!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф