Ингредиенты
- масло -200 гр
- желток одного яйца
- мука-2 ст.
- сахар -1,5 ст.
- соль
- молоко-6 ст.л
- начинка:
- 2 больших яблока
- корица
- чернослив
- миндаль
- повидло яблочное
- сахар
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешайте муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и 6 столовых ложек холодного молока. Замесите однородное тесто. Заверните в пищевую плёнку и на полчаса поставьте в холодильник.
Нарезаем яблоки дольками, засыпаем сахаром и корицей.
Миндаль и чернослив измельчаем, также посыпаем немного сахаром (2 ст.л)
При помощи скалки раскатайте охлаждённое песочное тесто (чуть больше половины теста) и выкладываем в форму.
Выпекаем в разогретой духовке до 190* 10-15минут.
Достаем тесто из духовки, обмазываем повидлом, выкладываем яблоки, затем чернослив и посыпаем оставшимся тестом (порубить его ножом, чтобы получилась крошка)
Выпекаем еще 15 мин.