Песочный пирог с яблоками

Ингредиенты
  • тесто:
  • 500 гр. полугрубой муки
  • 250 гр. маргарина
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пак. рыхлителя (15 гр. )
  • 4 ст.л. молока (можно и больше)
  • начинка:
  • 1-1,5 кг. яблок
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 пак. (по 37 гр. )ванильного пудинга (порошок)
  • сахарная пудра, корица-по желанию
  • форма 20х30


Пошаговый рецепт приготовления

В муку порубить маргарин, добавить яйцо, сахар, рыхлитель и молоко.

Вымесить крутое тесто.

Тесто разделить на две части (одну часть взять немного больше).

Большую часть теста раскатать на бумаге для выпечки (что бы тесто не прилипало, сверху положить кондитерскую пленку и раскатать).

Раскатаное тесто переместить на противень, снять кондитерскую пленку, подровнять края и сделать бортик.

Яблоки мелко нарезать (можно натереть и на крупной терке, но тогда они дадут много сока), смешать с сахаром и ванильным пудингом. Выложить на тесто.

Сверху положить вторую часть теста раскатаную, между двумя слоями кондитерской пленки.

Выпекать пирог при умереной температуре 40-45 мин., до румяной корочки.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить по вашему желанию.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф