Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Ингредиенты
  • для теста:  
  • 250 г-маргарина или масла  
  • 0,5 ст. сахара  
  • 3 желтка  
  • 2 ст.л. сметаны  
  • 1,5 ст. муки  
  • 1 ст.л. крахмала  
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста  
  • 50 гр. очищенного миндаля  
  • для начинки:  
  • по 300 гр. вишни и черной смородины  
  • 2 ст.л. крахмала  
  • 4 ст.л. сахара  
Шаги
Печать
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной
  • Песочный пирог с вишней и черной смородиной

Пошаговый рецепт приготовления

Привезла с дачи немножко вишни и черной смородины и захотелось испечь с ними песочный пирожок. Поискала на сайте рецепт и нашла вот такое вот тесто. Понравилась легкость в приготовлении и отзывы были замечательные, решила попробовать.

Взбила желтки с сахаром, добавила сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбила (миксером не пользовалась, взбивала венчиком). Добавила крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку, вымесила деревянной ложкой. Тесто показалось жидковатым, добавила еще 4 ст.л. муки.

Миндаль смолола в блендере в мелкую крошку. Форму диаметром 24 см смазала маслом, немного припудрила миндалем. 2/3 теста выложила в форму, распределила влажными руками (тесто очень мягкое, не раскатывается), формируя небольшой бортик. В оставшееся тесто добавила миндаль и убрала его и форму в морозилку на 20 минут.

Вымытые и обсушенные ягоды (вишню, естественно, без косточек) перемешала с сахаром и крахмалом (у меня был кукурузный) и выложила на подмороженное тесто. Духовку разогрела до 160гр + конвекция. Пекла 30 минут. Вытащила, натерла сверху тесто с миндалем из морозильника и запекала еще 30 минут.

Дала пирогу немного остыть в форме, потом вытащила его на блюдо (сначала перевернула на широкую тарелку, а с нее уже на сервировочное блюдо).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: