Песочный пирог со сливами «неженка»

Ингредиенты
  • тесто:
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2-3 ст. лож.
  • ванильный сахар — 1 ч. лож.
  • соль на кончике ножа
  • 1 яичный желток
  • мука — 2 стак.
  • начинка:
  • крупные сливы 12 шт.
  • сахар 6 ст. лож.
Шаги
Печать
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"
  • Песочный пирог со сливами "неженка"


Пошаговый рецепт приготовления

Из предоставленных ингредиентов замешиваем песочное тесто, скатываем шар и кладем в холодильник на 20 мин.

Крупные сливы моем, режем на дольки, засыпаем сахаром.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем круг размером с форму в которой будет выпекаться пирог (примерно 25 см. в диаметре). Если вы намерены приготовить два пирога поменьше, как это сделала я, то соответственно делим тесто на две равные части и раскатываем два круга.

Песочное тесто очень крохкое и его сложно перенести на противень поэтому я делаю так: раскатываю тесто между двумя слоями пищевой пленки, снимаю верхнюю пленку, кладу форму для выпечки дном вверх и аккуратно все переворачиваю, тесто получается в форме. Остается только снять пленку и расправить тесто выложив дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Подготовленное таким образом тесто выпекаем в нагретой до ~190-200°С духовке ~10-12 минут. На дно выпеченной корочки вылаживаем приготовленные сливы.

Оставшийся от яйца белок взбиваем с 2 ст. лож. сахара в тугую пену, наполняем кондитерский мешок и наносим любой узор на сливы.

Снова ставим форму в духовку и выпекаем до готовности слив ~15 минут при температуре ~200°С. Нужно следить что б не подгорело сверху безе.

Пирог получается очень нежный рассыпчатый.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф