Ингредиенты
- яйцо – 1 шт
- сахар – 150 г
- маргарин или масло – 150 г
- мука – 2 ст
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.
Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.
Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.
Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.
Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.