Песочный пирог

Ингредиенты
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 150 г
  • маргарин или масло – 150 г
  • мука – 2 ст
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • варенье, джем (лучше кислое, например, смородиновое) – 300 мл.
Шаги
40 мин.Печать
  • Песочный пирог
  • Песочный пирог


Пошаговый рецепт приготовления

Масло или маргарин размягчить до комнатной температуры и растереть с сахаром и яйцом. Муку просеять, перемешав с разрыхлителем.

Соединить муку и масляную смесь. Быстро замесить тесто, иначе тесто не будет рассыпчатым.

Разделить тесто на две части: 2/3 – 1 часть и 1/3 – 2 часть. Часть поменьше положить в холодильник.

Разъемную форму смазать маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить 2/3 теста, разровнять, намазать тесто вареньем или джемом, натереть на крупной терке остатки (1/3) теста, разровнять.

Выпекаем в разогретой духовке 20 мин при t 220 С до зарумянивания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф