Петровский хлеб (петровска пита)

Ингредиенты
  • 1 кг. муки  
  • 2 яйца  
  • 1 30-40 гр. дрожжи  
  • 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)  
  • 1/2 ч. ч. молока  
  • 300-400 мл. воды  
  • 3 с. л. кукурузного или любого другого масла  
  • 1 с. л. сахар  
  • 1 ч.л. хлебной соды  
  • 1 ч.л. водки  
  • 1 ч.л. соль  
  • немного брынзы  
  • 1 желток для намазывания  
  • кунжутное семе.  
Шаги
Печать
  • Петровский хлеб (петровска пита)
  • Петровский хлеб (петровска пита)
  • Петровский хлеб (петровска пита)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.

2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.

3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: