Петровский хлеб (петровска пита)

Ингредиенты
  • 1 кг. муки
  • 2 яйца
  • 1 30-40 гр. дрожжи
  • 1/2 сливочного масла(70 г)(растопить и охладить)
  • 1/2 ч. ч. молока
  • 300-400 мл. воды
  • 3 с. л. кукурузного или любого другого масла
  • 1 с. л. сахар
  • 1 ч.л. хлебной соды
  • 1 ч.л. водки
  • 1 ч.л. соль
  • немного брынзы
  • 1 желток для намазывания
  • кунжутное семе.
Шаги
Печать
  • Петровский хлеб (петровска пита)
  • Петровский хлеб (петровска пита)
  • Петровский хлеб (петровска пита)


Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.

2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.

3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф