Пица «третьего дня»

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто:
  • 25г дрожжей
  • 1.ложка сахара
  • 125г маргарина
  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • начинка
  • мясная (или рыбная) нарезка
  • овощная нарезка (помидоры свежие и консервированные, болгарский перчик, маринованные огурчики, словом то, что есть)
  • кетчуп
  • майонез
  • сыр
Шаги
60 мин.Печать
  • Пица "третьего дня"
  • Пица "третьего дня"
  • Пица "третьего дня"
  • Пица "третьего дня"
  • Пица "третьего дня"
  • Пица "третьего дня"


Пошаговый рецепт приготовления

Прошёл праздник (день рождения, Новый год или просто большая вечеринка) Обычно на второй день мы доедаем оставшиеся основные блюда и салатики. А на третий день позвонили друзья и мы судорожно думаем, что поставить на стол? Осталась только мясная и овощная нарезка, та и у той вид слегка заветренный. Для таких случаев лучший выход – пицца.

Включаем духовку и принимаемся за работу: мясную нарезку режем соломкой, сыр натираем на тёрке и начинаем делать «быстрое дрожжевое тесто»

— дрожжи разводим сахаром и молоком, добавляем разягчённый маргарин и соль и вымешиваем, подсыпая муку.

Приготовленное тесто распределяем руками ( можно и раскатывать) по всей поверхности противня, смазанного маслом. На верх выкладываем «мясную соломку», ставим «кляксы» кетчупом, следующей выкладываем овощную смесь ( зелёный лук и свежий огурец – не рекомендую, хотя всё на любителя). Рисуем майонезом «сеточку» и посыпаем натёртым сыром.

Выпекать до образования на тесте золотистой корочки (минут 20). Вот и всё, гости пришли,а у вас готово вкусное угощение.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф