- на тесто
- яйца 2 шт
- кефир 200 мл.
- масло сливочное 50 гр
- сахар ст.л.
- соль ст.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука хлебопекарная 300 гр
- оливковое масло 5 ст.л.
- начинка
- сыр чеддер 150-200 гр
- окорок вк 150 гр.
- салями пол батона
- лук репчатый половинка головки
- помидор 1 шт.
- кетчуп сладкий
Пошаговый рецепт приготовления
на четверых это очень сытно получается, можно поделить на 6 порций.
готовим тесто
берем 2 яйца, кефир 200 мл, масло сливочное 50 гр, сахар ст.л., соль ст.л., дрожжи -закидываем в миску, замешиваем до однородной массы, причём лучше сначало замешивать венчиком а потом бленжером, (ВАЖНО! все ингридиенты должны быть примерно одинаковой температуры, желательно комнатной температуры, тогда тесто быстрее станет поддатливым). После этого добавляем туда муку и мешаем — получаем вязкую массу, далее, что очень важно мнём её РУКАМИ прямо в миске! они будут очень липкими, мнём так минут 5-10. После этого вываливаем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня это был стол) и мнём уже на столе ещё минут 10-15 (поидеи до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но у меня оно всё же прилипало), сминаем в плотный комок и обмазываем оливковым маслом со всех сторон, после чего кладём его в глубокую миску и даём тесту отстоятся еще минут 15. За это время готовим начинку. И ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Начинка: Тут можно эксперементировать. Но самое на мой взгляд важное это 2 вещи — паста и сыр.
Лук режим кольцами, сыр мелко натираем на тёрке или в комбайне, окорок режим ломтиками, салями кружками
Паста: я делал просто я взял помидор, отчистил его от шкурки (можно обдать кипятком, так быстрее), порезал его на дольки, кинул в стакан, залил туда кетчуп (сладкий) вставил блендер и замешал, получилась довольно неплохая паста
выкладываем тесто на предварительно смазанный оливковым маслом протвень, и начинаем медленно разминать чтобы получить основу почти на весь протвень.
на неё сверху выливаем пасту и далее окорок, салями, лук, сверху засыпаем сыром, и можно долить ещё чуть пасты сверху.
ставим всё это дело на 20 минут в духовку, после этого выключаем и даём немного (минут 5) ещё ей там постоять, вуаля! пицца готова!
Приятного аппетита!