Пицца с пояснениями

Ингредиенты
Порции: +4
  • на тесто  
  • яйца 2 шт  
  • кефир 200 мл.  
  • масло сливочное 50 гр  
  • сахар ст.л.  
  • соль ст.л.  
  • дрожжи сухие 2 ч.л.  
  • мука хлебопекарная 300 гр  
  • оливковое масло 5 ст.л.  
  • начинка  
  • сыр чеддер 150-200 гр  
  • окорок вк 150 гр.  
  • салями пол батона  
  • лук репчатый половинка головки  
  • помидор 1 шт.  
  • кетчуп сладкий  
Шаги
60 мин.Печать
  • Пицца с пояснениями

Пошаговый рецепт приготовления

на четверых это очень сытно получается, можно поделить на 6 порций.

готовим тесто

берем 2 яйца, кефир 200 мл, масло сливочное 50 гр, сахар ст.л., соль ст.л., дрожжи -закидываем в миску, замешиваем до однородной массы, причём лучше сначало замешивать венчиком а потом бленжером, (ВАЖНО! все ингридиенты должны быть примерно одинаковой температуры, желательно комнатной температуры, тогда тесто быстрее станет поддатливым). После этого добавляем туда муку и мешаем – получаем вязкую массу, далее, что очень важно мнём её РУКАМИ прямо в миске! они будут очень липкими, мнём так минут 5-10. После этого вываливаем тесто на посыпанную мукой поверхность (у меня это был стол) и мнём уже на столе ещё минут 10-15 (поидеи до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но у меня оно всё же прилипало), сминаем в плотный комок и обмазываем оливковым маслом со всех сторон, после чего кладём его в глубокую миску и даём тесту отстоятся еще минут 15. За это время готовим начинку. И ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Начинка: Тут можно эксперементировать. Но самое на мой взгляд важное это 2 вещи – паста и сыр.

Лук режим кольцами, сыр мелко натираем на тёрке или в комбайне, окорок режим ломтиками, салями кружками :)

Паста: я делал просто я взял помидор, отчистил его от шкурки (можно обдать кипятком, так быстрее), порезал его на дольки, кинул в стакан, залил туда кетчуп (сладкий) вставил блендер и замешал, получилась довольно неплохая паста

выкладываем тесто на предварительно смазанный оливковым маслом протвень, и начинаем медленно разминать чтобы получить основу почти на весь протвень.

на неё сверху выливаем пасту и далее окорок, салями, лук, сверху засыпаем сыром, и можно долить ещё чуть пасты сверху.

ставим всё это дело на 20 минут в духовку, после этого выключаем и даём немного (минут 5) ещё ей там постоять, вуаля! пицца готова!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: