Пицца «тунфиш»

Ингредиенты
Порции: +10
  • 200 мл. воды
  • 2,5 ст.л. растоплённого маргарина
  • 40 г. сырые дрожжи
  • 3 щеп. соли
  • 1 щеп. сахара
  • муки столько чтобы замесить некрутое тесто
  • 4 консервной баночки тунца
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 400 г.поссированные помидоры в собственном соку
  • базилик свежий или сухой
  • соль
  • или готовая приправа для пиццы
  • или просто кетчуп
  • 250 г.тёртого сыра


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовим сами или покупаем готовое

Указанных пропорций хватает на 2 больших пиццы

Тесто:

Дрожжи+немного воды + 1 щеп. сахара растворяем

В оставшуюся воду добавляем маргарин,соль, растворившиеся дрожжи + муку = замешиваем тесто.

Разогреваем духовку на 50 г. и накрытое толстым полотенцем тесто ставим в дух-ку примерно на 30 мин. тесто подходит быстро,конечно можно поставить и просто в тёплое место, но мне так удобно и быстро.

Пассированные помидоры режим на кубики и вместе с соком тушим до образования кашицы, добовляем соль мелко порезанный базилик, даём остудить.Как я уже упоминула для смазки можно брать всё что угодно, будь то кетчуп или аджика…тогда конечно не тушить, а просто нанести на тесто

Тесто раскатываем и укладываем на противни(заранне смазанные или стелим перг.бумагу)

На тесто намазываем соус, расскладываем тунец, лук полукольцами и посыпаем сыром

Печём до готовности прим.15 мин

Guten Appetit!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф