Ингредиенты
- тесто
- на 2 пиццы:
- 250 гр. муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 125 мл. теплой воды
- растительное масло для смазки формы
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать опару: в 2 ст.л. теплой воды растворить дрожжи и сахар. Добавить 2 ст.л. муки. Перемешать.
Опара получается густой и ее очень мало, но это не должно пугать — это нормально.
Накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
В большую миску просеять муку, добавить опару и соль, теплую воду. Замесить тесто.Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Накрыть перевернутой миской и оставить подходить на 1 час.
После чего тесто разделить на 2 части, раскатать в круг, выложить в форму для пиццы смазанную маслом.
выложить на пиццу начинку, посыпать сыром и выпекать минут 20.