- — 4 ст. муки
- — ст. тёплого молока
- — 40 гр. свежих дрожжей
- — 2 яйца
- — растительное масло
- — 150 г.распущенного маргарина
- — соль,сахар
- — сыр 150 г.
- — творог 150 г.+1яйцо.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.
В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль.
Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
В это время сделать фарш.
На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец.
Потом туда же — говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.
Тесто разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепёшку.
Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки.
Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут.
Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут.
Подавать на стол горячим.
Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.