«пидэ»

Ингредиенты
  • — 4 ст. муки
  • — ст. тёплого молока
  • — 40 гр. свежих дрожжей
  • — 2 яйца
  • — растительное масло
  • — 150 г.распущенного маргарина
  • — соль,сахар
  • — сыр 150 г.
  • — творог 150 г.+1яйцо.
Шаги
Печать
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"
  • "пидэ"


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте.

В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль.

Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.

В это время сделать фарш.

На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец.

Потом туда же — говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.

Тесто разделить на 6 частей.

Каждую часть раскатать в овальную лепёшку.

Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки.

Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут.

Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут.

Подавать на стол горячим.

Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф