Пикадильо

Ингредиенты
  • свиной и говяжий фарш по 250 гр
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • перец
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 головка лука
  • 1 зубок чеснока
  • 1 зелёный перчик чили
  • 500 гр. помидоров
  • 60 гр. изюма без косточек
  • 60 гр. очищенного миндаля
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. томатной пасты
Шаги
Печать
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо
  • Пикадильо


Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем фарш уксусом, солью, перцем.

Разогревеем сковороду с растительным маслом, помещаем на неё измельченный лук, чеснок, чили и жарим помешивая 3 минуты, затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Сливаем из сковороды лишний жир и добавляем туда мелко нарезанные очищенные томаты, изюм, миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставляем на огне не накрывая крышкой на 15 минут, пока смесь не загустеет и не станет однородной.

Эту смесь можно использовать как самостоятельное блюдо или как начинку для буррито или других мексиканских блюд.

Прятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф