Ингредиенты
Порции: –+
- 1 ст. риса»басматти»
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- 1 «букетик»брокколи
- 150 гр. замороженного горошка
- 3-4 вяленых помидора
- 200 гр. томата в собственном соку
- соль
- перец молотый,перец горошком
- щепотка сахара
- 1 ст. белого вина
- 1 ст. воды
- 500 гр. замороженных креветок.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу очистить,мелко нарезать и пассеровать на среднем огне в 4 ст.ложках оливкового масла.Добавить чеснок.
Брокколи разобрать на соцветия и выкласть к луку.
Добавить горошек,мелко-нарезанный вяленый томат,томат в собственном соку,соль,перец,сахар.
Как только закипит «погасить» вином,высыпать промытый рис.
Добавить воду,убавить огонь,накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Открыть,выложить креветки,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ,накрыть и тушить 5 минут.
Перемешать.Накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть минут 10.
Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!!!