Пилав с креветками

Ингредиенты
Порции: +6
  • 300 гр. риса басмати (длинненький)
  • 600 мл. куриного бульона
  • 300 гр. очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 1 ст. зеленого горошка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • пучок кинзы или петрушки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. приправы для плова
  • соль
Шаги
40 мин.Печать
  • Пилав с креветками
  • Пилав с креветками
  • Пилав с креветками
  • Пилав с креветками
  • Пилав с креветками
  • Пилав с креветками


Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок, 2 мин. Всыпать рис и готовить, постоянно помешивая еще 2 мин.

Добавить томатную пасту, влить горячий бульон (соленый) и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, пока вся жидкость не впитается, 15 мин.

Креветки (лучше использовать не чищенные и чистить их вручную, т. к. вид у уже очищенных не очень презентабельный) отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Перчик разрезать пополам, очистить от семян, промыть холодной водой. Нарезать тонкими полукольцами, положить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с рисом горошек и креветки. Готовить 5 мин.

Кинзу вымыть, обсушить, измельчить и положить в пилав.

Добавить приправу для плова. Перемешать и снять с огня. Оставить под крышкой на 5 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф