Пирог «баба яга»

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 3/4 чашки сахара(~100 гр. )
  • 250 гр. маргарина
  • 2 ст.л. какао порошка
  • 1 ч.л. с горкой, корицы
  • 2 чашки муки, просеять
  • 1 ч. л соды (не разрыхлителя, а именно соды!!)
  • 1 кг. яблок очистить, вынуть серединку и нарезать крупными кусочками(~2 cм)
  • 2 ст.л. муки (для яблок)


Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить маргарин с яйцами и сахаром до пышной массы.

Постепенно, небольшими порциями всыпать муку. Добавить какао, корицу. В конце добавить соду.

Яблоки посыпать мукой и перемешать (потрясти) чтобы они покрылись мукой, тогда они не опадут вниз при выпечке.

Всыпать яблоки и перемешать с тестом.

Смазать прямоугольную форму (примерно 30х20 см) маслом и присыпать мукой.

Вывалить тесто в форму и поставить в разогретую до 180гр. духовку минут на 50, или пока лучинка, помещенная в пирог, не выйдет сухой.

После того, как пирог остынет, его можно полить шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф