Пирог «берлинский»

Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто: яйцо — 1 шт. мука — 450 гр. маргарин — 200 гр. сахар — 100 гр. цедра одного лимона.
  • начинка: орехи — 150 гр. какао — 30 гр. сахар — 150 гр. яйца — 2 шт. варенье на выбор.
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог "берлинский"
  • Пирог "берлинский"
  • Пирог "берлинский"
  • Пирог "берлинский"
  • Пирог "берлинский"
  • Пирог "берлинский"


Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с лимонной цедрой, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить натертый на крупной терке маргарин. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. 2/3 теста раскатываем и выкладываем в форму, прокалывем вилкой (особенно бортики). Ставим в разогретую духовку и выпекаем до полуготовности. У меня это заняло 15 мин.

В это время делаем начинку. Измельчаем орехи, смешиваем с какао, сахаром и двумя яйцами. В рецепте добавлялась еще и корица, но у меня ее никто не любит (кроме меня), поэтому я ее не ложила. Все тщательно перемешиваем до однородной густой массы.

На полуготовое тесто намазываем варенье (я взяла абрикосовый джем) и выкладываем начинку.

Из остатков теста сделать решетку на пирог и выпечь до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф