Пирог бисквитный с яблоками

Ингредиенты
  • на форму для выпечки диаметром 26см:  
  • 10 яиц,  
  • 12 ст.л. сахара,  
  • 1 ст. с горкой муки,  
  • 1 пакетик ванильного сахара,  
  • 2-3 кислых яблока.  
Шаги
40 мин.Печать
  • Пирог бисквитный с яблоками

Пошаговый рецепт приготовления

В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой — взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.

На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.

Выпекать в духовке при 180* — 25-30минут.

Проверить спичкой или зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки — бисквит «сядет»)

Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки — 2/3 стакана.

Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф