- на форму для выпечки диаметром 26см:
- 10 яиц,
- 12 ст.л. сахара,
- 1 ст. с горкой муки,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2-3 кислых яблока.
Пошаговый рецепт приготовления
В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену. В другой — взбить желтки с сахаром и ванилином.Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
На антипригарный противень вылить половину теста, положить яблоки, порезанные лучше всего тоненькими дольками. Вылить оставшееся тесто и сверху положить еще одно яблоко, порезанное так же.
Выпекать в духовке при 180* — 25-30минут.
Проверить спичкой или зубочисткой — если тесто не прилипает, значит пирог готов. Выключить духовку и оставить пирог в ней до остывания.(Если сразу его достать из духовки — бисквит «сядет»)
Для формы меньшего размера уменьшить пропорции вдвое.Муки — 2/3 стакана.
Бисквит получается отличный.Таким образом можно делать коржи для бисквитных тортов.