Пирог «цветок желаний»

Ингредиенты
  • слоеное тесто – 1 упаковка
  • яйцо- 1 шт
  • начинка:
  • из капусты:
  • капуста – 1 /2 маленького качанчика
  • морковь- 1 /2 шт
  • лук – 1 шт
  • томат (остренький) – 100 мл.
  • соль, сахар, перец, карри
  • укроп
  • из риса:
  • рис — 1 /3 ст.
  • вода — 2 ст.
  • овощи замороженные (мексиканская смесь) – 80 гр
  • масло сливочное – 40 гр
  • соль
  • перец, карри
  • базилик
  • из курицы:
  • куриное филе – 200 гр
  • лук – 1 шт
  • сыр российский – 100 гр
  • перец болгарский из лечо — 20 гр
  • майонез – 3 стол. л.
  • орегано, базилик, майоран, тимьян (сухие) – всего 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • кинза
  • из грибов:
  • шампиньоны – 250 гр
  • лук – 2 шт
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • из рыбы:
  • яйца – 2 шт
  • рыба (филе) – 200 гр
  • лук- 2 шт. (1 – для варки, 1 — для жарки)
  • морковь – 1 /3 шт. (для варки)
  • зелень (для варки)
  • соль
  • перец
  • укроп
  • из фарша:
  • свино-говяжий фарш – 150 гр
  • помидор – 1 /2 шт
  • перец болгарский – 1 /2 шт
  • лук – 1 шт
  • соевый соус – 2 стол. л.
  • соль
  • перец
  • петрушка
Шаги
Печать
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"
  • Пирог "цветок желаний"


Пошаговый рецепт приготовления

потушить капусту: А. измельчить лук, обжарить до слегка золотистого цвета ; Б. натереть на крупной терке морковь, добавить к луку. жарить, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый; В. мелко кубиками нарезать капусту, положить в сковородку; Г. добавить томат, соль, перец, сахар, карри, тушить до готовности тушить до готовности

приготовить рис с овощами: А. высыпать в сковородку рис, залить водой, готовить на среднем огне 5-7 минут, пока останется 1/3 жидкости; Б. добавить овощи, соль, перец, карри; В. Остудить и добавить сливочное масло

лук (лучше сразу весь приготовить, а потом добавлять его в начинки, столько, сколько указано в ингредиентах) почистить, мелко нарезать, пожарить до золотистого цвета

готовим рыбную начинку: А. рыбу положить в кастрюльку, добавить соль, перец, зелень, лук, морковь; Б. яйца отварить, натереть на крупной терке; В. В миску положить немного жареного лука, яйца, измельченную вилкой рыбу, все хорошо перемешать

готовим грибы: А. на сковородку положить жареный лук; Б. грибы нарезать, положить в сковородку, готовить до золотистого цвета, на сильном огне, посолить, поперчить

готовим фарш: А. с помидора снять кожицу, мелко нарезать кубиками; Б. перчик помыть, очистить от семечек, нарезать мелко; В. В сковородку положить жареный лук, помидор, перец, фарш. Жарить, постоянно помешивая, до готовности фарша; Г. влить соевый соус, посолить, поперчить.

готовим куриную начинку: А. филе нарезать маленькими кубиками, положить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом, быстро обжарить до готовности; Б. добавить майонез, специи, соль, перец, тушить 1 минуту; В. Сыр и перец измельчить; Г. смешать в миске курицу, сыр, перец

порезать зелень и добавить к начинкам

сделать шаблон цветка, с помощью блюдца.

тонко раскатать 1 пласт теста, вырезать из него цветок

противень застелить бумагой для выпекания, разогреть духовку до 200С. положить на противень цветок из теста.

уложить на каждый лепесток и серединку цветка разную начинку

из теста вырезать еще один цветок, положить его сверху на начинки, защипнуть края

смазать цветок слегка взбитым яйцом и сделать надрезы на лепестках и в серединке (длиной около 5 см)

украсить цветок остатками теста

выпекать около 20 минут (или до золотистого цвета)

P.S. не забудьте поставить вниз духовки противень с водой

Приятного аппетита!!! :)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф