- для теста
- 4 яйца
- 175 г
- 150 гр. муки
- кроме того:
- 175 гр. сахара
- 3 яичных белка
- 175 гр. сахарной пудры
- 225 гр. растительного маргарина
- 100 гр. шоколада
- 50 гр. миндальной стружки
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить в пену, постепенно подсыпая подготовленный для теста сахар. Продолжать взбивание на водяной бане, пока не образуется плотная гладкая кремообразная масса. Затем всыпать муку и осторожно перемешать.
На пергаменте вычертить круг диаметром 24 см.
Противень выстлать пергаментом, выложить тесто и разровнять, сделать круглую форму.
Выпекать около 7- 10 мин в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Тем временем выложить тесто для второго коржа. Всего должно получиться 6 коржей.
Пока коржи ещё горячие – аккуратно обрезать края, затем остудить.
175 г сахара расплавить на маленькой сковороде. Следите, чтобы сахар не стал коричневым, иначе он будет горчить.
Ещё горячую массу выложить на один из коржей и сразу разрезать смазанным растительным маслом ножом на 12 частей.
Яичные белки взбить с сахарной пудрой на водяной бане.
Отдельно взбить маргарин комнатной температуры и, не прекращая взбивания, постепенно добавить белки.
Шоколад измельчить, растопить на водяной бане, слегка остудить и добавить во взбитую массу.
Коржи смазать 34 приготовленного крема и соединить вместе.
Оставшимся кремом смазать верх и края торта и сделать розетки, как на фото.
Подготовленные 12 пластин из сахара разложить сверху в виде веера.
Миндальную стружку слегка обжарить на сковороде без жира и посыпать ею края торта.