Ингредиенты
- овсяные хлопья («геркулес») 2 ст
- яблочное пюре 2 ст
- морковный сок 0,5 ст
- яйца 2 шт
- сахар песок 0,5 ст
- крахмал 0,5 ст
- разрыхлитель для теста 2 ч.л
- масло растительное 3 ст.л
- ягоды (любые,кроме клубники и малины) ,но в идеале 1 горсть
- крахмал,ванилин
- повидло
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Овсянку залить яблочным пюре,перемешать,добавить морковный сок и оставить для набухания на 3 (!!!) часа.
Ближе,к завершению процесса набухания,начинаем заниматься взбиванием яиц с сахаром в пышную пену.
Далее добавляем крахмал,разрыхлитель ,ванилин,растительное масло и еще раз хорошо взбиваем.
Овсянку посыпаем корицей и добавляем к ней взбитые яйца,тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем ягоды и перемешиваем (осторожно!) ложкой.
Форму смазать маслом и вылить в нее тесто.
Ставим в горячую духовку (200 град) на 20 мин.
Готовый пирог остудить и смазать повидлом.
Приятного чаепития!!!!