Пирог из крыжовника с марципановой решеткой

Ингредиенты
  • вам потребуется на 1 противень:  
  • для теста: 200 гр. творога, 8 ст.л. раст. масла, 6 ст.л. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, немного ванилина, соль, 400 гр. муки, пакетик разрыхлителя. для украшения: 1000 гр. крыжовника, 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст.л. абрикосового повидла.  

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творог тщательно перемешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком, ванильным сахаром и солью.

Половину муки просеять с разрыхлителем в творожную массу и хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Противень хорошо смазать жиром, раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Крыжовник тщательно вымыть, подсушить, очистить и выложить на тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем марципановую массу смешать с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезать тонкие полоски, дать им слегка подсохнуть и выложить на готовый пирог в виде решетки. Поставить еще на 5 мин. в разогретую до 225° духовку. В повидло добавить 2 ст. ложки воды и, хорошо размешав, смазать слегка остывшую решетку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: