Пирог из шпината — по гречески

Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто
  • когда у меня нет времени я покупаю в магазине фольговую
  • форму с уже готовым замороженным тестом на ней,для не
  • сладких пирогов,без ванильной добавки.
  • когда я делаю тесто,то беру-300 г-масла,3- ст. муки,6 ст.л
  • сметаны,0.5ч.л соды,0.5 ч.л. соли,0.5 ч.л. сахара.
  • начинка
  • 500-600 г-шпината
  • 100-150-сыра масарэла,или любой другой не жирный
  • 100-брынзы
  • 2- ст.л. панеровочных сухарей
  • пол ст. полужирных сливок
  • специи все которые вы любите и пол ч.л. сухого чеснока
  • можно дать один жареный лук и укроп .


Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

смешать муку и размягчонное масло,дать сметану,соль,сахар,

соду.Хорошо замесить тесто,раскатать и положить в смазанную

форму для выпечки.

Начинка-Шпинат разморозить и оджать воду.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом положить

шпинат,специи и сливки.Тушить шпинат 7-10 минут,пока сливки

не впитаются.Дать в шпинат сыр натёртый на крупной тёрке,брынзу натёртую на крупной тёрке и сухари.Положить

шпинат в форму с тестом и закрыть сверху фольгой,печь в

духовке 30 минут,снять фольгу и печь 15 минут.

Пирог готов.

Я часто покупаю замороженный шпинат где уже есть сливки,

размораживаю в микроволновке,даю сыр,брынзу,спиции,всё

укладываю на уже готовое тесто и пеку.Выходит быстро и

вкусно.Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф