Пирог «яблочки в глазури», вариант

Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • 3 яйца
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1/4 ч.л. соды
  • 3 ст.л. кефира
  • для начинки:
  • 1 ст. сахара
  • 3 яичных белка
  • 3 яблока средних размеров
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог "яблочки в глазури", вариант
  • Пирог "яблочки в глазури", вариант
  • Пирог "яблочки в глазури", вариант


Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте соду, гашёную в уксусе, кефир. Небольшими порциями подмешивайте муку. Добавьте размягчённое масло.

Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделайте борта для начинки.

Теперь начинка:

На крупной тёрке натрите яблоки и выложите на слой теста.

Взбейте яичные белки с сахаром и залейте яблоки.

Пирог поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов в течение 25-30 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф