Пирог яблочный

Ингредиенты
  • для теста:
  • сметана-100 г
  • маргарин для выпечки -100 г
  • сахар-0,5ст
  • яйца-2шт
  • разрыхлитель-0,5уп.
  • ванилин-на кончике ножа
  • мука
  • для начинки:
  • яблоки
  • сахар
  • для посыпки:
  • сухое печенье-100-150 г
  • сахар-13ст


Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем песочное тесто.

Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики.

На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок).

Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой.

Сухое печенье измельчаем скалкой, смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.

Готовить при 160С около 40-50мин

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф