Ингредиенты
- для теста:
- сметана-100 г
- маргарин для выпечки -100 г
- сахар-0,5ст
- яйца-2шт
- разрыхлитель-0,5уп.
- ванилин-на кончике ножа
- мука
- для начинки:
- яблоки
- сахар
- для посыпки:
- сухое печенье-100-150 г
- сахар-13ст
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем песочное тесто.
Делим на 2 неравные части, большую раскатываем и перекладываем на смазанным маслом лист, чтоб были еще и бортики.
На тесто укладываем порезанные яблоки, посыпаем сахаром (кто сколько любит и в зависимости от кислости яблок).
Раскатываем 2ую часть теста, закрываем пирог. Сверху протыкаем несколько раз вилкой.
Сухое печенье измельчаем скалкой, смешиваем с сахаром и посыпаем пирог.
Готовить при 160С около 40-50мин