Пирог яблочный «нежность»

Ингредиенты
  • яблоки — 4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 1,5ст
  • сахар — 150 гр
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи рубленые — 50 г
  • крахмал 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Пирог яблочный «нежность»


Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить,нарезать дольками,присыпать крахмалом и соединить со сметаной.

Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.

Тесто раскатать(можно выложить руками) и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 25 минут при 180гр.

Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 10 минут при температуре150гр.

Остудить!!!

Присыпать орехами.

ПИРОГ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,РЕКОМЕНДУЮ!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф