Ингредиенты
- яблоки — 4 шт.
- яйцо — 3 шт.
- мука пшеничная — 1,5ст
- сахар — 150 гр
- сахарная пудра — 1 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- сметана — 3 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- орехи рубленые — 50 г
- крахмал 2 ч.л.
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить,нарезать дольками,присыпать крахмалом и соединить со сметаной.
Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло.
Тесто раскатать(можно выложить руками) и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 25 минут при 180гр.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.
На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке еще 10 минут при температуре150гр.
Остудить!!!
Присыпать орехами.
ПИРОГ ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ,РЕКОМЕНДУЮ!!