Пирог яблочный (постный)

Ингредиенты
Порции: +10
  • 1,5 ст. воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 гр. растительного масла
  • 6+8 ст.л. муки (но я делала на глаз)
  • 4-5 яблок, сок лимона + 4 ст.л. сахара
  • по желанию корица, измельченные орешки
  • 50 г. маргарина «рама»
  • изюм (у меня сушеная вишня)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог яблочный (постный)
  • Пирог яблочный (постный)
  • Пирог яблочный (постный)


Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить подогретую до 30 градусов воду, добавить сахар, дрожжи и 6 ст. ложек муки и тщательно перемешать.

Оставить на 15 минут, после чего влить подсолнечное масло, добавить соль и оставшуюся муку.

Замешивать тесто в течении 2 минут. Затем сформировать овальный пирог, подогнуть края. Смазать корж сладкий чайной заваркой и выложить начинку из яблок.

Начинка: яблоки тоненько порезать, сбрызнуть лимонным соком и засыпать сахаром, добавить изюм или вишню.

Сверху на пирог положить маленькие кусочки растительного маргарина. Посыпать корицей и измельченными орехами( у меня был миндаль). Выпекать до готовности около 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф