Пирог яблочный

Ингредиенты
  • тесто:
  • 3 желтка
  • 200 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1,5 чайн.ложки соды
  • начинка:
  • 3 белка
  • 150 гр. сахара
  • 1 кг. яблок (лучше брать антоновку)
  • 1 ст. брусники (не обязательно
  • ( 150 гр. сахара — это три четвёртых ст. )
Шаги
Печать
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный
  • Пирог яблочный


Пошаговый рецепт приготовления

Этот пирог очень вкусный с кисленькими яблоками, я в этот раз сделала с яблочно-брусничным вареньем – получается совсем не то. :)

Отделяем желтки от белков, (отделённые белки ставим в холодильник) желтки взбиваем с сахаром и маргарином, добавляем муку и соду и замешиваем тесто.

Тесто разделим пополам – одну половину засовываем в морозилку, предварительно разделить на 4-5 шариков (натирать легче, когда тесто «подмёрзнет»).

Вторую половину теста укладываем в форму (лучше брать форму разъёмную), делаем бортики.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевинки, нарезать ломтиками, уложить на тесто, «просыпать» брусничкой (можно брусничным вареньем, хотя и не обязательно). Охлаждённые белки взбиваем с сахаром до пышной пенки и выкладываем поверх яблок.

Сверху, натираем на тёрке, вторую половину теста. Что бы верхний слой был ровнее, я тру на салфеточку, а потом рассыпаю по поверхности пирога. Выпекать на среднем огне.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф