Пирог к чаю — «эльвира»

Ингредиенты
Порции: +8
  • 3/4 ст. варенье(любого).у меня варенье из клюквы.
  • 1 ч.л. -соды
  • 1ст-кефира
  • 3-яйца
  • 2.5ст-муки
  • 50-60 гр-грецкого ореха или фундук(измельчить)
  • манки-горсть
  • 2 больших яблока(нарезать кубиками)
Шаги
60 мин.Печать
  • Пирог к чаю - "эльвира"
  • Пирог к чаю - "эльвира"
  • Пирог к чаю - "эльвира"
  • Пирог к чаю - "эльвира"
  • Пирог к чаю - "эльвира"
  • Пирог к чаю - "эльвира"


Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной емкости налить варенье и присыпать его 1ч.л.

соды.

В другой емкости смешать кефир,яйца и муку,все смешать миксером,добавить туда варенье с содой и орехи,все перемешать.

Форму для выпечки смазать и присыпать манкой,уложить на дно

яблоки и залить тестом.Печь 45-60 минут,пирог должен позолотиться,проверить готовность кулинарной спичкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф