Ингредиенты
Порции: –+
- 3/4 ст. варенье(любого).у меня варенье из клюквы.
- 1 ч.л. -соды
- 1ст-кефира
- 3-яйца
- 2.5ст-муки
- 50-60 гр-грецкого ореха или фундук(измельчить)
- манки-горсть
- 2 больших яблока(нарезать кубиками)
Шаги
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной емкости налить варенье и присыпать его 1ч.л.
соды.
В другой емкости смешать кефир,яйца и муку,все смешать миксером,добавить туда варенье с содой и орехи,все перемешать.
Форму для выпечки смазать и присыпать манкой,уложить на дно
яблоки и залить тестом.Печь 45-60 минут,пирог должен позолотиться,проверить готовность кулинарной спичкой.
Приятного аппетита!