- для теста: 260 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 6 яиц, 250 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. белого шоколада, 50 гр. тертого темного шоколада. для начинки: 300 гр. творожной массы, 4 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 2 — 4 ст.л. вишневого ликера, 700 гр. консервированных вишен, 150 гр. вишневого конфитюра.
- для украшения: 150 гр. марципановой массы, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. ванильного или яичного ликера, несколько капель желтого пищевого красителя.
- кроме того: 200 гр. сливок, 2 ст.л. сахара, красный пищевой краситель, готовые сахарные цветочки.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в желтковую массу. Белый шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Затем добавить по ложке в тесто.
Яичные белки взбить в густую пену, смешать с тертым шоколадом и добавить в тесто.
Разъемную форму диаметром 26 см выстлать пергаментом.
Выложить 1/4 теста и выпекать ок. 12 мин. в предварительно разогретой до 250° духовке.
Корж вынуть из формы и остудить.
Творожную массу смешать с яичными желтками, сахаром и 1 — 2 ст. ложками вишневого ликера до кремообразной массы. Вишни протереть через сито, затем добавить в получившийся крем.
Конфитюр подогреть, протереть через сито, смешать с оставшимся ликером и смазать коржи.
Три коржа выложить на блюдо один на другой, обильно смазав кремом.
Сверху положить четвертый корж и прижать.
Марципановую массу смешать с сахарной пудрой, ванильным или яичным ликером, можно оттенить пищевым красителем. Раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе и вырезать по размеру пирога. Марципановую массу «приклеить» на верхний корж оставшимся кремом.
Сливки взбить с сахаром в крутую пену с пищевым красителем для получения розового цвета. Выложить в кондитерский мешочек и украсить край пирога. Выложить сахарные цветочки.