Пирог «лук и я»

Ингредиенты
  • для теста-~700 гр. муки
  • полтора пакетика дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 250 мл. сливок
  • 200 гр. растопленного маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • для начинки-1 кг. лука
  • 200 гр. бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
  • 400 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • свежемолотый перец и соль
  • 1 ст. л тмина
Шаги
Печать
  • Пирог "лук и я"
  • Пирог "лук и я"
  • Пирог "лук и я"
  • Пирог "лук и я"
  • Пирог "лук и я"
  • Пирог "лук и я"


Пошаговый рецепт приготовления

Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я «терпеть-ненавижу» лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым…Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу…В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!

Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.

Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.

Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).

Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.

Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.

Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!

Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.

Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.

Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.

Посыпаем тмином.

Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.

Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф