- для теста-~700 гр. муки
- полтора пакетика дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 250 мл. сливок
- 200 гр. растопленного маргарина
- 1 ч.л. соли
- для начинки-1 кг. лука
- 200 гр. бекона или как у меня-сырокопченой грудинки
- 400 гр. сметаны
- 4 яйца
- свежемолотый перец и соль
- 1 ст. л тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Мои дорогие друзья-Кулинары прекрасно знают как я «терпеть-ненавижу» лук-ни вареным,ни тушеным,ни сырым…Не знаю что меня сподвигло в своё время попробовать испечь этот пирог-наверное мысль о том,что в конце концов можно скормить всё мужу…В итоге в тот раз пирог мужу не достался,я попробовала кусочек и не смогла остановиться..Вкусно!
Замешиваем тесто из муки,подогретых сливок,сахара,соли,дрожжей и растопленного маргарина.
Забываем о нем на час,оставив в теплом месте.
Для начинки очень-очень мелко режем лук(но ни в коем случае не трем),бекон или грудинку нарезаем кубиками(удобно,если сначала слегка подморозить).
Сметану взбиваем с яйцами,солим и перчим по вкусу.
Обжариваем на среднем огне бекон до прозрачности,добавляем лук.
Все вместе тушим минут 10,постоянно помешивая,чтобы лук стал мягким,но не зажарился!
Добавляем в лук сметану и слегка остужаем.
Тесто раскатываем-я в этот раз использовала разъемную форму и продуктов брала в 2 раза меньше,чем указала-этих ингридиентов хватает для большого пирога на весь противень.
Организуем небольшой бортик и выкладываем начинку.
Посыпаем тмином.
Выпекаем минут 40 в не очень жаркой духовке.
Пирог вкуснее холодным,поэтому сглатываем слюнки и сидим-ждем,когда остынет…
Приятного аппетита!