Пирог «мазурка»

Ингредиенты
Порции: +6
  • песочное тесто (2 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа.) можно в тесто добавить цедру лимона.
  • 200 гр. варенья из чёрной смородины
  • чернослив (горсть)
  • курага (горсть)
  • изюм (горсть)
  • 1 ст. грецких орехов
  • апельсиновая цедра


Пошаговый рецепт приготовления

Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.)

Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке.

Раскатать тесто на противне руками. Намазать вареньем из чёрной смородины. Сверху уложить сухофрукты и орехи и посыпать цедрой апельсина.

Выпекать в духовке до готовности теста.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
100рецептов.рф