Ингредиенты
Порции: –+
- песочное тесто (2 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа.) можно в тесто добавить цедру лимона.
- 200 гр. варенья из чёрной смородины
- чернослив (горсть)
- курага (горсть)
- изюм (горсть)
- 1 ст. грецких орехов
- апельсиновая цедра
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить песочное тесто. (Маргарин растереть с сахаром, добавить яйцо, муку, соль, гашёную соду и цедру лимона. Скатать шар и поставить в холодильник.)
Приготовить начинку: сухофрукты размочить в кипятке и нарезать кусочками. Орехи истолочь в ступке.
Раскатать тесто на противне руками. Намазать вареньем из чёрной смородины. Сверху уложить сухофрукты и орехи и посыпать цедрой апельсина.
Выпекать в духовке до готовности теста.